Новости Расписание Образование Сведения об ИПРП Контакты

Отзывы: Клиническая психология

Отзывы о программе профессиональной переподготовки "Клиническая психология"

Хочу сказать, огромное СПАСИБО, Марине Алексеевне за этот курс!
Курс - который расставляет все по местам и четко структурирует мышление!
В течении курса происходила тончайшая профессиональная настройка нашего рабочего инструмента. Наконец, именно на этом курсе, все эти бесконечные теории и разнообразные классификации улеглись в красивейшую схему в моей голове!
Под эндорфиновый голос Марины Алексеевны, абсолютно не заметно для себя, я выучила всю основную терминологию клинической психологии, классификацию психических болезней, патопсихологические особенности и закономерности динамики протекания психических заболеваний и даже... строение головного мозга!
А Главнейшая, на мой взгляд, драгоценность курса, это обретение настоящего клинического мышления!
Одним словом, это больше чем клиническая психология, это чистая калибровка разума!
Марина Алексеевна, ваш голос останется с нами))) СПАСИБО Вам!

Атаманенко Ксения.


До курса по клинической психологии я закончила магистратуру одного достаточно известного ВУЗа. Там я получила базовые знания, достаточно много теории. Когда я увидела в расписании курса Марины Алексеевны общую психологию, клиническую психологию, нейропсихологию, первая мысль была: «Я же это уже проходила». Но за одним и тем же предметом скрывается совершенно разная подача, разный материал. Марина Алексеевна даже общую психологию рассказывает так, что появляется куча инсайтов. Ты понимаешь, что это не просто голая теория, а тот материал, который тебе пригодится в консультировании. И так в каждом модуле. Наконец-то появилась общая картина, а не разрозненная информация из разных дисциплин.
Отдельно скажу про подачу материала Мариной Алексеевной. Она умеет так завлечь, что три дня модуля пролетают незаметно. А потом ты с нетерпением ждешь продолжения учебы. Она умеет просто объяснять сложные вещи. И уже на знакомую информацию появляется другой взгляд и понимание, как ее использовать. У меня было много действительно сильных педагогов в предыдущем ВУЗе. Но мой любимый - Марина Алексеевна. Я думаю, что со мной согласится вся наша группа)
После каждого модуля нам предоставлялось огромное количество методических материалов. Если честно, я еще в процессе чтения, хотя курс закончился полгода назад.
Если резюмировать.
На обучении я получила не только теорию, но и понимание, как ее использовать в консультировании.
Я стала увереннее в себе как в специалисте.
Я стала больше консультировать, а в данный момент разрабатываю свой курс.
Я получила огромную поддержку сообщества. Наша группа до сих пор общается, мы поддерживаем друг друга информационно и эмоционально)
Я обрела второй дом - институт, куда я постоянно возвращаюсь на встречи психологов, заседания научных секций и прочее.
И я хочу сказать огромное спасибо автору курса, Марине Алексеевне Чижовой. Она психолог и педагог, которому как будто многие вещи даны свыше.

Екатерина С.


Вы ищите переподготовку по клинической психологии? Я тоже искала. Предложений на рынке образовательных услуг много. Можно «купиться» на дистанционный формат или дешевизну. Но если Вам нужны знания и умения, то учитесь у Марины Алексеевны Чижовой в Институте перинатальной и репродуктивной психологии. Аналогов данного курса нет.
Программа обучения - как пазл, который ты сессия за сессией собираешь. И в конце курса у тебя есть объемное представление психики человека. Ты понимаешь, как работает его физиология, как он ведет себя в мире, что чувствует и как мыслит. У тебя в руках инструмент работы с любой клиентской ситуацией. Ты приобретаешь уникальную профессиональную позицию и клиническое мышление. Которое из тебя больше никуда не денется. Ты начинаешь просто видеть мир по-другому, через фильтр этого мышления.
Лично у меня был высокий уровень мотивации оказаться в первом наборе курса. И вот, год спустя, я - клинический психолог. Или лучше так: я - Клинический Психолог. Именно с заглавной буквы, которая отражает качество моего образования и мой уровень восторга от результата.

Анна Кутузова


Прошла обучение в первом потоке слушателей, и мне очень важно рассказать о данном курсе!
Если рассматривать учение как деятельность на изменение себя... О, да! Я-психолог, и моя профессиональная позиция никогда не будет прежней.
Логика программы и последовательность модулей способствует структурированию информации в четкую и рабочую схему. Стремительно развивается клиническое мышление. Становится возможным профессионально проводить диагностику, писать грамотные заключения и консультировать на голову выше, чем это было ранее.
Талантливое сочетание теоретического материала и примеров из практики дает твердую основу для четкой профессиональной позиции.
“Профессиональная этика, мотивация и профилактика профессионального выгорания” - однодневный, самый короткий модуль № 10. Это была фантастика! Все мои белые пятна, логические заблуждения и мифы о моей профессии канули в лету… И появились новые нейронные связи!
Марина Алексеевна, спасибо!

Надежда Гаркуша


Я - клинический психолог!!! Учёба, которая подарила мне новый взгляд на психологию, на работу с клиентами, подарила потрясающих новых знакомых, зарядила ресурсом на много лет вперед, дала новое место силы и даже трансформировала мою (и не только мою) реальность. Огромное спасибо Институту перинатальной и репродуктивной психологии и Чижовой Марине Алексеевне за то, что вы есть и делаете психологов Настоящими, а мир лучше!

Ксения Юрлова


Перейти на страницу с описанием программы
©Институт перинатальной и репродуктивной психологии.  При любом цитировании материалов с нашего сайта ссылка на http://perinatalinst.ru обязательна.