Новости Расписание Образование Сведения об ИПРП Контакты

Отзывы: Перинатальные потери. Психологическая помощь при переживании горя.

Отзывы о программе повышения квалификации "Перинатальные потери. Психологическая помощь при переживании горя"

Эта программа представляет собой уникальное соединение общепринятого подхода работы с переживанием горя и авторских методик и находок. Глубокое уважение вызывает проработка личного опыта Марины Алексеевны и желание использовать его для помощи другим матерям, пережившим потерю ребенка. Это не только обучающий, но и терапевтический семинар, на котором обращение к личному опыту переживания потерь становится бесценным ресурсом для работы с клиентами.
Я поняла, как действовать в таких ситуациях, получила конкретные методики оказания помощи моим клиентам. А также обрела чувство уверенности и четкую профессиональную позицию для консультирования.
Это действительно уникально.

Галина Шувалова, психолог ОБУЗ Роддом №1, г.Иваново


Большое спасибо Марине Алексеевне Чижовой за проведенный семинар по перинатальным потерям. Программа четко структурирована, полученная информация о стадиях проживания потери, их критериях помогает ориентироваться в том, где женщина находится в данный момент времени, а простроенные терапевтические интервенции позволяют мне как психотерапевту грамотно оказывать индивидуально ориентированную помощь женщинам, переживающим перинатальную потерю. К сожалению, с данной темой приходится сталкиваться практически ежедневно. По курсу мы сделали методичку для работы.

Нина Борисовна Иванова, врач-психотерапевт Перинатального центра ОКБ№1, г. Воронеж


Курс понравился. Я очень довольна и счастлива, что была на этом обучающем семинаре. И от души благодарна Марине Алексеевне Чижовой за этот курс.
Новое видение этапов работы горя, получение реальных инструментов для работы с клиентами, личная проработка. Системность изложения, яркие примеры с картинками, ответы на вопросы позволили углубить и структурировать знания. Вообще я восприняла это как определенный подход для работы с клиентами с диагностированным бесплодием, причем очень удобный для практической работы.
Идите!!! Каждый перинатальный психолог должен пройти этот курс. А желательно также гинекологи, репродуктологи, эмбриологи, специалисты по УЗИ, акушерки.

Вероника Лозовая, перинатальный психолог


Хочется выразить большое спасибо за ту информацию, которую я смогла получить на данном курсе (это расширило мои границы виденья данной проблемы). А еще большое спасибо хочется выразить Марине Алексеевне, за ее умение донести до аудитории столь важную информацию, слушать которую было легко (без «тяжелого» осадка в душе) и весьма познавательно. Общее впечатление от курса положительное.
Идя на курс, в подсознании наверное, хотелось поразмыслить над собственными «скелетами в шкафу» (что получилось весьма продуктивно, всколыхнуло и помогло поставить точки). Курс пополнил мой арсенал знаний в данной теме. Появилась уверенность в том, что делаю.
Очень рекомендую, тема сложная, но крайне важная!!! Благодаря Чижовой М.А. становится более ясной. Способ преподнесения информации не «тяжелый», познавательный, информативный и очень трогающий до глубины души.

практический психолог


Это не только уникальный обучающий курс, а знакомство и общение с интересным человеком - Мариной Алексеевной Чижовой. Очень значимым для меня было общение и обмен опытом с коллегами. Огромное спасибо Марине Алексеевне и нашей группе за ресурс!
Очень глубокая и тонкая подача теоретического материала, разбор клинических случаев позволили расширить представления о работе психолога с перинатальными потерями, о формах терапевтической работы с семьей при переживании горя. В личностном плане проработала свои переживания.
Вы получите огромный багаж знаний и инструментарий для работы с потерями.

Ирина Рыжова, перинатальный психолог «ОКПЦ им. Е.М. Бакуниной», г.Тверь


Прошло полгода с момента прохождения семинара «Работа с перинатальными потерями. Психологическая помощь при переживании горя.» у М.А. Чижовой. С профессиональной точки зрения я получила мощный инструмент работы с темой потери и горевания. Стал понятен механизм работы горя сразу на всех уровнях – физиология, эмоции, смыслы. Четкая ясная схема с примерами из личной практики, а также с дословными инструкциями, как поступать на разных этапах проживания потери, что говорить и, самое главное, что может чувствовать и думать клиент и чего он в принципе не в состоянии сейчас делать. Картинка сложилась. Знания пошли в работу и теперь моя помощь женщинам и мужчинам в процессе переживания перинатальных потерь обрела устойчивость, нам всем есть на что опереться. "Плакать и бегать", слушать свои потребности и давать себе право горевать – простые, но очень ценные вещи, которые безотказно работают в большинстве случаев, с которыми я сталкиваюсь.
В личном плане этот семинар стал для меня трансформационным. Я осознала, как долго я хожу в торгах по некоторым важным для меня вопросам, как мозг искусно находит выходы в параллельные реальности, а я годами продолжаю качаться на качелях надежды и самоутешения. Следующая неделя после семинара сопровождалась чередой инсайтов и выходом в непродолжительную фазу депрессии. Все, как описывала Марина Алексеевна, только в сжатом сконцентрированном виде. Ухх ты! Универсальный механизм на все случаи жизни! Я наблюдала за собой из мета-позиции, то погружаясь в печаль, то восхищаясь работой собственной психики. Пришлось отгоревать, отпустить несбыточные надежды и взамен получить море энергии, высвободившейся на реальную жизнь, работу и творчество. Спасибо за семинар!

Светлана Иванова


Спасибо Марине Чижовой. Осталась очень довольна содержанием и подачей. Осталась под впечатлением от личности ведущего.
Курс во многом систематизировал имеющиеся знания о психологической помощи женщинам в ситуации перинатальных потерь и позволил разработать рекомендации для врачей (в родильном доме).
Для специалистов, работающих с беременными женщинами и их семьями, курс важен для формирования целостной картины психологии материнства, также курс позволит получить конкретные навыки консультирования женщины в сложной жизненной ситуации.

Психолог родильного дома, Санкт-Петербург


Программа позволяет: исследовать собственный профессиональный опыт, жизненный опыт под другим углом преломления. Расширяет ориентировку в профессиональных средствах, обеспечивает четкими, новыми средствами в решении профессиональных задач, "достраивает" картину мира. Рекомендую данную программу коллегам в качестве обязательного обучения.

Хохулина-Кушниренко Надежда Александровна, клинический психолог, перинатальный психолог, репродуктивный психолог


Очень познавательный курс. Огромное спасибо организаторам за предоставленную информацию и приятное общение во время цикла. В первую очередь Курс помог мне разобраться со своими проблемами, возникшими в результате потери близких людей. Так же информация, полученная на Курсе, применяется мною в практике работы перинатального психолога. Курс «Психологическая помощь при репродуктивных потерях» обязательно надо посетить перинатальным психологам и гинекологам, сопровождающих беременность.

Ольга


перейти на страницу с описанием программы
©Институт перинатальной и репродуктивной психологии.  При любом цитировании материалов с нашего сайта ссылка на http://perinatalinst.ru обязательна.